Degustando

Adoramos cozinhar! E entre tanta receitas que já fizemos, muitas se perderam pelo caminho. Resolvemos então deixar tudo registrado e, porque não, compartilhar todas elas. Todas as receitas aqui serão previamente experimentadas. Bom apetite!!!

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Petisco de batata, tomate seco e manjericão

Fiz para o segundo (ou terceiro) jogo do Brasil. Acho que as batatas poderiam ter ficado mais salgadinhas, mas fiquei com medo de salgar demais e fiz pouco tempo antes do jogo. O prato fica lindo!!!

" Eu cozinhei batatas bolinhas lavadas, bem lavadas, com casca e tudo em água somente até que ficassem cozidas, porém firmes. Ainda mornas, cortei-as pela metade e comecei a montar os espetinhos - um pedacinho de tomate seco (caseiro, que eu fiz e temperei) e uma folhinha de manjericão pra arrematar.
Depois, com a batatinha ainda morninhas, é só montar uma "caminha" de sal grosso e começar a ajeitar os espetinhos nela. O detalhe aqui é que é esse contato com o sal grosso que vai dar o sal da receita, por isso é bacana montar com pelo menos 2 horas de antecedência, para que o sal penetre na batatinha. Caso você não disponha desse tempo, cozinhe as batatas já com sal na água e sirva rápido, para a batatinha não ficar muito tempo em contato com o sal grosso do prato.

Ah! Pode variar também, claro. Dá para usar queijos - uma lasquinha de parmesão, gorgonzola, roquefort, mussarela de búfala, cream cheese. Também dá para substituir o tomate seco por parma, por peito de peru... e o manjericão? Hmmm ... e se trocá-lo por uma mini rúcula?
Não é ótimo um prato que permite tantas variações? :)"
Fonte: Rainhas do lar

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