Degustando

Adoramos cozinhar! E entre tanta receitas que já fizemos, muitas se perderam pelo caminho. Resolvemos então deixar tudo registrado e, porque não, compartilhar todas elas. Todas as receitas aqui serão previamente experimentadas. Bom apetite!!!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Caneloni de ricota, passas e nozes

E a temporada de massas aqui em casa continua... os mais variados sabores de caneloni!!! Depois que perdi o medo de enrolar os danadinhos, confesso que ando viciada neles. Faço de manhã, vou trabalhar e quando chego em casa é só colocar no forno. Tem coisa mais prática? Fiz assim: ralei meia ricota e temperei com um pouquinho de queijo ralado, sal, cebola micro-partidinha, alho picadinho, folhas de manjericão, nozes picada e passas brancas. Fiz um molho branco, com duas colheres de manteiga derretida e acrescentei duas colheres de farinha de trigo. Mexi bem e fui acrescentando duas xícaras de leite fervendo. Tive que colocar mais leite e mesmo assim o molho ficou bem espesso. Da próxima vez vou diminuir a quantidade de farinha... Depois do molho pronto coloquei noz moscada. Então forrei uma travessa com o molho e fui colocando os rolinhos recheados com a mistura de ricota. Parti eles ao meio e coloquei o restante do molho branco. Por cima, bastante queijo ralado e...forno! Lamentei o estômago ser pequeno porque queria bem mais!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário