Degustando

Adoramos cozinhar! E entre tanta receitas que já fizemos, muitas se perderam pelo caminho. Resolvemos então deixar tudo registrado e, porque não, compartilhar todas elas. Todas as receitas aqui serão previamente experimentadas. Bom apetite!!!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Sorvete de morango

Eu lembro de acordar no meio da noite e escutar o barulho da batedeira funcionando na cozinha. Era minha mãe que batia o sorvete. Batia tantas vezes, que é o sorvete mais cremoso que lembro de ter tomado. O meu não ficou assim... culpa da velha batedeira que queimou e da nova que ainda não chegou. Mas a vontade de sentir esse gostinho da minha infância foi maior, então fiz a receita e coloquei numa sorveteira que tenho aqui. Assim que a batedeira chegar vou fazer de novo, à maneira da minha mãe. Ou seja, bater, deixar gelar, bater, deixar gelar, bater... não sei como ela dava conta!
Dissolvi um pacote de gelatina em meia lata de água fervendo (a medida é a lata de leite condensado!). Misturei à gelatina, uma lata de leite condensado e três latas de leite. Se quiser, acrescentar na última batida, geleia de morango. Juro que é totalmente dispensável, mas que tem lá o seu charme, isso tem.
Fonte: Dona Hedda

Nenhum comentário:

Postar um comentário