Degustando

Adoramos cozinhar! E entre tanta receitas que já fizemos, muitas se perderam pelo caminho. Resolvemos então deixar tudo registrado e, porque não, compartilhar todas elas. Todas as receitas aqui serão previamente experimentadas. Bom apetite!!!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Creme de batata-baroa com cogumelos

-700 grs de batata-baroa
-1 1/2 xícara de água
-1/2 xícara de creme de leite fresco
-300 g de cogumelo shitake
-1/4 de xícara de vinagre balsâmico
-1 pitada de sal
-1 pitada de pimenta do reino

Cozinhe a batata-baroa até que ela esteja bem molinha. Bata-a no liquidificador com um pouquinho de água do cozimento.Greelhe os cogumelos em tiras com um pouquinho de azeite virgem. Reduza o vinagre balsâmico numa panelinha, em fogo baixo, até que ele ganhe a consistência de caramelo. Aqueça o creme de batata-baroa com o creme de leite fresco e ajuste o sal. Ponha o creme em pequeninas tigelas, com algumas fatias de cogumelo no centro, por cima circunde os cogumelos com um fio de caramelo balsâmico, brincando com o desenho, e sirva.
Fonte: Ateliê Culinário - Vera Saboya

*Como sobrou do creme de batata-baroa, fiz uma nova versão no outro dia. Coloquei um pouquinho de requeijão na tijela, o caldo por cima e salpiquei com cebolinha. Fez mais sucesso que o original!

Nenhum comentário:

Postar um comentário