-700 grs de batata-baroa
-1 1/2 xícara de água
-1/2 xícara de creme de leite fresco
-300 g de cogumelo shitake
-1/4 de xícara de vinagre balsâmico
-1 pitada de sal
-1 pitada de pimenta do reino
Cozinhe a batata-baroa até que ela esteja bem molinha. Bata-a no liquidificador com um pouquinho de água do cozimento.Greelhe os cogumelos em tiras com um pouquinho de azeite virgem. Reduza o vinagre balsâmico numa panelinha, em fogo baixo, até que ele ganhe a consistência de caramelo. Aqueça o creme de batata-baroa com o creme de leite fresco e ajuste o sal. Ponha o creme em pequeninas tigelas, com algumas fatias de cogumelo no centro, por cima circunde os cogumelos com um fio de caramelo balsâmico, brincando com o desenho, e sirva.
Fonte: Ateliê Culinário - Vera Saboya
*Como sobrou do creme de batata-baroa, fiz uma nova versão no outro dia. Coloquei um pouquinho de requeijão na tijela, o caldo por cima e salpiquei com cebolinha. Fez mais sucesso que o original!
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