Era pra ser um bolo. Mas resolvi fazer uma calda e colocar por cima. A calda ficou rala e eu coloquei tanta, mas tanta, que virou uma sobremesa de comer com colher.
Fiz assim:
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1/4 de xícara de chocolate em pó
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de sal
-1/3 de xícara de óleo
-1 colher (chá) de vinagre branco
-1 xícara de água
Preaqueça o forno a 350° C. Unte uma forma média. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Junte o óleo, o vinagre e a água. Mexa tudo até ficar uma mistura macia. Deixe assar por 45 minutos.
Depois de assado coloquei por cima uma calda feita assim:
-4 colheres de chocolate em pó
-4 colheres de açúcar
-1 xícara de leite
Deixar ferver, apagar o fogo e acrescentar 3 colheres de manteiga.
A calda ficou bem aguada, mas entranhou no bolo e o resultado foi uma agradável surpresa. Enfeitei com morangos. Da próxima vez, assim que colocar a calda e ainda quente, vou servir com sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário