Degustando

Adoramos cozinhar! E entre tanta receitas que já fizemos, muitas se perderam pelo caminho. Resolvemos então deixar tudo registrado e, porque não, compartilhar todas elas. Todas as receitas aqui serão previamente experimentadas. Bom apetite!!!

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Adoça marido

Era pra ser um bolo. Mas resolvi fazer uma calda e colocar por cima. A calda ficou rala e eu coloquei tanta, mas tanta, que virou uma sobremesa de comer com colher.
Fiz assim:
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1/4 de xícara de chocolate em pó
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de sal
-1/3 de xícara de óleo
-1 colher (chá) de vinagre branco
-1 xícara de água
Preaqueça o forno a 350° C. Unte uma forma média. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Junte o óleo, o vinagre e a água. Mexa tudo até ficar uma mistura macia. Deixe assar por 45 minutos.
Depois de assado coloquei por cima uma calda feita assim:
-4 colheres de chocolate em pó
-4 colheres de açúcar
-1 xícara de leite
Deixar ferver, apagar o fogo e acrescentar 3 colheres de manteiga.
A calda ficou bem aguada, mas entranhou no bolo e o resultado foi uma agradável surpresa. Enfeitei com morangos. Da próxima vez, assim que colocar a calda e ainda quente, vou servir com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário