Degustando

Adoramos cozinhar! E entre tanta receitas que já fizemos, muitas se perderam pelo caminho. Resolvemos então deixar tudo registrado e, porque não, compartilhar todas elas. Todas as receitas aqui serão previamente experimentadas. Bom apetite!!!

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Scones de banana, manga ou morango

-400 g de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo (coloquei 4!)
-1 pitada de sal
-3 colheres de chá de fermento em pó
-150 g de manteiga
-150 ml de leite
-1 ovo
-4 bananas d'água ou 2 mangas ou 1 caixa de morangos
Preaqueça o forno a 200°C. Misture os ingredientes secos. Junte o ovo ao leite e acrescente à mistura dos ingredientes secos. Junte a fruta picada em pedaços. Faça bolinhas do tamanho de uma ameixa. Asse por 15 minutos. Use um palitinho e verifique se a massa está assada.
Fonte: Ateliê Culinário - Vera Saboya

Mesmo colocando o dobro do açúcar, não ficou doce nem salgado. Não dá muito certo misturar as frutas na massa. Fica hiper pegajoso. Com a manga eu optei por rechear os bolinhos com a fruta. Ficou melhor. A turma aqui em casa não aprovou. Não faço de novo...

Nenhum comentário:

Postar um comentário